Beautyinanydetail
Beautyinanydetail
Beautyinanydetail

Зимний уход за телом. Часть 1 - Увлажнение

С наступлением холодов я стараюсь уделять большее внимание уходу за кожей тела. Это связано и с тем, что кожа испытывает в этом необходимость и с тем, что у меня появляется желание больше времени проводить в ванной, а значит – экспериментировать с уходовыми средствами. В сегодняшнем посте я бы хотела рассказать обо всех увлажняющих средствах для тела, которые я использую. Если такая информация будет полезна – с удовольствием расскажу и про скрабирование, и про обертывания, и про масляный уход.
Не могу сказать, что у меня много увлажняющих продуктов, но выбрать есть из чего.
Neutrogena Nourishing body balm with nordic berry
Начать мне хотелось бы с увлажняющего крема Neutrogena, который я приобрела в начале осени. Крем находится в пластиковой банке с откручивающейся крышкой, что, как мне казалось раньше, не очень удобно. Потому что руки скользкие после нанесения и закрывать неудобно. Но оказалось, что это не так – крышка закрывается плотно, все в порядке.
Текстура крема достаточно плотная, но на коже он распределяется быстро, наносится легко и не оставляет белых разводов пока втираешь его в кожу. Запах у крема нейтральный, иногда я вообще его не чувствую, иногда улавливаю какие-то ноты мыла. В целом, ничего особенного в запахе нет.
Мне нравится, что крем дает достаточное увлажнение, расходуется довольно экономично и, что самое важное, хорошо успокаивает кожу (например, после депиляции). Не могу сказать, что после использования я заметила какой-то накопительный эффект, но для повседневного использования крем подходит идеально.
Цена около 4 евро
Оценка 5
Balea Body Lotion No Drama Lama
Лосьон Baleaя приобрела только из-за интересной упаковки. Мне понравился запах из тюбика и я решила, что он в меру сладкий и в меру нейтральный. В общем, такой, каким я и хотела бы пользоваться вечером после принятия душа. Лосьон имеет приятную и легкую консистенцию, он гораздо более текучий, чем предыдущий крем. Распределяется очень легко, не оставляет никакой пленки. Больше всего в этом средстве меня привлекает скорость его впитывания – буквально через минуту на теле не остается никакого следа от лосьона кроме, конечно, увлажненной кожи и приятного аромата миндаля. Аромат очень легкий и держится на коже совсем недолго, но все равно дарит приятные ощущения.
Цена около 2,5 евро
Оценка 5
Nivea увлажняющий универсальный крем
В случае, когда ни лосьон, ни крем не помогли, я достаю с дальней полки свой крем от Nivea–один из самых противоречивых продуктов среди всех моих покупок для ухода за телом. Крем упакован в жестяную банку синего цвета, на обратной стороне есть состав. Моя упаковка выпущена в честь Новогодних праздников, поэтому украшена иллюстрацией.
Крем белого цвета, очень густой. Консистенция и запах, как мне кажется, знакомы всем. Мне кажется, что так пахнет детский крем.
Я использую этот продукт от Niveaтолько для сухих участков – коленей, локтей, пяток. Иногда наносила крем на тыльную сторону ладоней, но с появлением остальных героев поста необходимость в этом отпала. В целом, я считаю, что подобное средство должно быть в каждом доме. Возможно, не именно этот крем, а что-то иное, обильно увлажняющее и питающее иссушенную ветром кожу.
Цена около 2 евро
Оценка 5
Следующую часть поста я хотела бы посвятить уходу за кожей рук поскольку считаю, что они сильнее подвержены холодному ветру и вообще им частенько достается.
Один из самых любимых кремов для рук я уже представляла здесь. С тех пор ничего не поменялось, я все так же использую его в качестве скорой помощи для обветренной кожи рук. Но вот уяснив предыдущие свои ошибки, я решила каждый день напоминать себе о необходимости увлажнять кожу рук не только перед сном, но и в течении дня. На данный момент у меня есть несколько кремов для рук, которые расставлены по квартире в надежде быть использованными.
Treacke moon Those lemonade days
В Германии этот крем достаточно популярен и стоит он немного дороже остальных. Чем обьяснить такую разницу – не знаю. Возможно, наличием интересных отдушек. Мой выбор пал на крем с ароматом лимона, хотя я долго не могла понять, что нравится больше – лимон или личи. В итоге аромат мне понравился – это очень натуральный запах лимона, без химической добавки, без неправдоподобной сладости и всего остального, что со временем раздражает при ежедневном использовании. Аромат этого крема на коже сохраняется долго, но вызывает у меня исключительно приятные ощущения.
Сам крем белого цвета, имеет жидкую текстуру, хорошо распределяется по коже и не очень долго впитывается. Что мне очень нравится – немного необычный эффект после использования – кожа рук напитана, увлажнена, но при этом не ощущается вообще никакая липкость.
Среди остальных плюсов я бы выделила небанальную упаковку и классный механизм получения крема. Это гораздо удобнее, чем раскручивать крышку, а потом закручивать ее обратно. Мне нравится, что упаковка компактная, помещается в маленькую сумку или в большую косметичку.
Кожа после использования крема приятная, увлажнения хватает на много часов, так что я очень довольна.
Цена 3,95 евро
Оценка 5
Yves Rocher Hand Cream
Крем от Ив Роше мне достался в подарок, но я решила, что могу включить его в этот пост, поскольку пользуюсь им часто.
Упаковка – стандартная туба, выполненная в рождественском стиле, крышка защелкивается, что удобно при использовании.Крем имеет приятный, немного пряный запах, который ассоциируется с Рождеством и грядущими праздниками. Консистенция немного более плотная, чем у предыдущего героя, но все равно наносится он очень легко, распределяется по коже быстро и также быстро впитывается. В качестве повседневного ухода за кожей рук крем хорош, но любимчиком моим точно не стал.
Цена мне неизвестна
Оценка 5-
Cacharel Amor Amor Sensual Body Lotion
Заключительным героем поста стал лосьон для тела от CacharelAmorAmor. Раньше я не придавала никакого внимания продуктам, которые шли в комплекте с ароматом – будь то лосьон для тела, крем для тела или гель для душа. После того, как у меня оказался этот лосьон, я свое мнение изменила.
Во-первых, меня очень привлекает запах, что обьяснимо фактом самого появления его у меня. Во вторых, лосьон имеет очень приятную консистенцию – жидкий, немного воздушный, отлично наносится на кожу и приятно распределяется. После использования на коже не остается пленки, она будто немного влажная и очень увлажненная. Поскольку обьем упаковки в наборе был не очень велик, я использую его для рук и только иногда наношу на все тело. Эффект мне нравится безумно и я думаю, что у меня появится больший обьем этого лосьона (если таковой предусмотрен). Впечатления от применения средства только положительные.
Цена достался в наборе с ароматом
Оценка 5+
На этом мне хотелось бы завершить этот пост, если вам интересны остальные этапы моего ухода в зимний период – дайте мне знать, и я обязательно напишу посты и об остальных средствах, процедурах, находках. Надеюсь, что этот пост был вам полезен.
Похожие посты
15 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Какие фотографии красивые, просто загляденье!  
No drama lama порадовала. Заинтересовал крем Treacke moon, поищу такой у нас.
Спасибо за такой красивый пост!
  •  
  • 0
Спасибо за обратную связь!)
  •  
  • pi4y4y
  • 13 декабря 2017, 00:37
  • 0
Надя, спасибо за пост. Прямо рождественское настроение передали :) Приглянулся крем для рук «Лимонадный» :) Поробую найти его
В Германии есть бюджетная марка Bebe Young Care, у них просто отличные гели для душа и крем в баночке для очень сухой кожи тела, похож на Neutrogena. Пробовали?
И да, я бы с удовольствием почитала про ваш уход за кожей ещё :)
  •  
  • +1
Нет, я не пробовала их крем для тела, но я в поездки покупала себе их умывалку в мини-версии — осталась в восторге. Сейчас у меня сформировался уход за лицом, я пользуюсь линейкой Weleda с миндалем, но как только возникнет необходимость в средстве для умывания — куплю BeBe.
А крем для рук (если Вы будете в Германии искать) продается в любом дм или россман.
  •  
  • pi4y4y
  • 13 декабря 2017, 12:08
  • 0
Спасибо, да, в Германии буду искать. У Bebe мне не очень понравился уход за лицом, пробовала кремы для лица и что-то было для снятия макияжа. А вот средства для тела полюбились, каждый раз пытаюсь закупиться. И бальзамы для губ хорошие
  •  
  • sasha555
  • 13 декабря 2017, 03:22
  • 0
Очень понравились фото в вашем посте. Создают новогоднее настроение  
  •  
  • 0
Спасибо большое!)
  •  
  • 0
По уходу за кожей рук могу посоветовать крем Ив Роше с карите. Достался мне этот крем 50 мл в подарок. Крем заявлен как для тела, а не конкретно для рук, но для тела мне не понравился, что впитывается долго. А вот для рук замечательно. В демисезон, когда уже похолодало, а перчатки еще вроде как рано, кожа рук стала сухой и этот крем замечательно помог.
  •  
  • 0
Спасибо! Мне советовала подруга именно крем с карите, я бы хотела его попробовать. У нас в городе нет Ив Роше, но как окажусь рядом — обязательно затестю)
  •  
  • 0
Чудесное оформление поста! Получила эстетическое удовольствие  
  •  
  • 0
Большое спасибо! Мне приятно получать такой отклилк  
  •  
  • 0
Фотографии просто завораживают… Спасибо за такой уютный пост!
  •  
  • 0
Ох я просто обожаю продукцию Treaclemoon   постоянно покупаю гели для душа, скрабы и кремы для тела. Вы не ошиблись в цене, вроде крем для рук обычно 1,95 € у них стоит?
  •  
  • 0
Я не могу точно ответить, мне почему-то показалось, что он намного дороже остальных. Я перепроверю и исправлю) Спасибо!
  •  
  • 0
Вы правы — его цена 1,95
Спасибо!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.